is KSofG nxt lvl? (lamax) wrote,
is KSofG nxt lvl?
lamax

Про мотивацию

Самый сложный вопрос, который когда-либо задавался мне в жж (и не только) - это на тему того, что мной движет, что мне важно, ради чего я живу.
Решил подытожить и свести все вместе. Но без дихотомического разделения на профессиональную и непрофессиональную сферы не получится. Итак.
В учебе и в работе меня преследует "комплекс отличника" - мне нравится прилагать усилия, чтобы отличным от других. Это слагаемое соревновательности, решительности и ненасытности. Соревновательность - желание быть выше/быстрее/сильнее чем те, кто меня окружает. Решительность - это способность совершать действия даже под риском. Ненасытность - это страсть, когда достижение одной высоты является лишь усилителем голода для стремления к новой. Для меня лучшей на сегодняшний день похвалой за жизнь был даже не 9-кратный рост почасовой зарплаты за год, а рукопожатие от одного из российских миллиардеров вместе с фразой: "Спасибо, Макс, что ты смог это сделать".
В семье и лично для себя мне важно, чтобы мои близкие были счастливы, чтобы они были в достатке, чтобы мои родные реализовывали свои мечты. Эти критерии настолько трудновыполнимы, что я постоянно их нарушаю. Но на любимую жену концентрации, похоже, хватает. Для себя самого у меня есть всякие разные мечты - знать пять языков, иметь пресс в квадратиках, проехаться вокруг света, купить вместо Порша Мазерати, приобрести островок и возить туда родственников. Ну, напоследок, конечно, не без эгоистичного - "я хочу, чтобы родные мной гордились".
Tags: дневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments